Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Koch-AG

Die Koch-AG ist eine Gemeinschaft von Studenten, die sich zur Aufgabe gesetzt haben, gemeinsam zu kochen. Viele Gerichte, die wir bereits zubereitet haben, wären alleine schwer umsetzbar gewesen oder schlicht zu teuer. Durch Arbeitsteilung ist zumeist auch der härteste Teil einer Kochaktion, das kleinschneiden der Zutaten, schnell erledigt.

Aktuelle, wöchentliche Termine sind:

  • Tag: Montag
  • Zeit: 18:00 Uhr
  • Ort: CZI

Zum gegebenen Termin treffen sich alle interessierten am gegebenen Ort ein und planen die Kochaktion. Alternativ könnt Ihr, wenn Ihr später erscheint, an unsere Mailingliste eine Mail schicken um eure Anwesenheit im Laufe des Abends anzukündigen. Ihr werdet dann mit eingeplant.

Während der Planung wird das Rezept vorgestellt und Änderungsvorschläge von Zutaten oder Ablauf diskutiert. Sobald dies geplant ist, fährt ein Team Einkäufer los um die Zutaten beim lokalen REWE oder Real zu besorgen. Optional werden grundlegende Zutaten schon im voraus mitgebracht. In der Zwischenzeit wird das CZI und die Küche aufgeräumt und die Kochutensilien werden aufgebaut.

Sobald der Einkauf zurück ist, geht es zum gemeinsamen Hacken über. Eine Person (wird ge-)freiwilligt sich als „Chefkoch“ und managed den zeitlichen Ablauf, delegiert Aufgaben und sorgt dafür, dass alle Zutaten zu benötigten Zeiten passend verarbeitet wurden.

Ist alles fertig werden die Teller befüllt und gespachtelt.

Nach einer Ruhephase wird anschließend ein Team zusammengestellt um aufzuräumen: Teller und Besteck in die Geschirrspühlmaschine, andere Objekte werden per Hand gewaschen und zurück in die Schränke geräumt.

  • ags/koch-ag/start.1547674066.txt.bz2
  • Zuletzt geändert: 2019/01/16 22:27
  • von nicolas.lenz