Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
Nächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision
ags:koch-ag:start [2015/07/21 15:11] hauerags:koch-ag:start [2017/07/10 13:02] – [Termine] hauer
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Koch-AG ====== ====== Koch-AG ======
  
-Die Koch-AG trifft sich regelmäßig in der OH-14 um gemeinsam ein Gericht zu kochen, welches für Einzelpersonen schlecht umsetzbar wäreSo kommen Dinge zustandewie z.B. 3KG Chili, Hähnchenbrustfilet in Parmaschinken mit HonigsenfsauceNudeln mit Schweineschnetzeltes und Feigensahnesauce und viel mehr.+Die Koch-AG ist eine Gemeinschaft von Studenten, die sich zur Aufgabe gesetzt haben, gemeinsam zu kochen. Viele Gerichtedie wir bereits zubereitet haben, wären alleine schwer umsetzbar gewesen oder schlicht zu teuerDurch Arbeitsteilung ist zumeist auch der härteste Teil einer Kochaktiondas kleinschneiden der Zutatenschnell erledigt.
  
-Termine und Pläne werden auf unserer Mailingliste abgesprochen.+===== Termine ===== 
 + 
 +Aktuelle, wöchentliche Termine sind: 
 +  * Tag: Montag 
 +  * Zeit: 18:00 Uhr 
 +  * Ort: CZI 
 + 
 +===== Ablauf ===== 
 + 
 +Zum gegebenen Termin treffen sich alle interessierten am gegebenen Ort ein und planen die Kochaktion. Alternativ könnt Ihr, wenn Ihr später erscheint, an unsere Mailingliste eine Mail schicken um eure Anwesenheit im Laufe des Abends anzukündigen. Ihr werdet dann mit eingeplant. 
 + 
 +Während der Planung wird das Rezept vorgestellt und Änderungsvorschläge von Zutaten oder Ablauf diskutiert. Sobald dies geplant ist, fährt ein Team Einkäufer los um die Zutaten beim lokalen REWE oder Real zu besorgen. Optional werden grundlegende Zutaten schon im voraus mitgebracht. In der Zwischenzeit wird das CZI und die Küche aufgeräumt und die Kochutensilien werden aufgebaut. 
 + 
 +Sobald der Einkauf zurück ist, geht es zum gemeinsamen Hacken über. Eine Person (wird ge-)freiwilligt sich als "Chefkoch" und managed den zeitlichen Ablauf, delegiert Aufgaben und sorgt dafür, dass alle Zutaten zu benötigten Zeiten passend verarbeitet wurden. 
 + 
 +Ist alles fertig werden die Teller befüllt und gespachtelt. 
 + 
 +Nach einer Ruhephase wird anschließend ein Team zusammengestellt um aufzuräumen: Teller und Besteck in die Geschirrspühlmaschine, andere Objekte werden per Hand gewaschen und zurück in die Schränke geräumt. 
 + 
 +===== Rezepte =====
  
 [[ags:koch-ag:rezepte|Rezepte]] [[ags:koch-ag:rezepte|Rezepte]]
  • ags/koch-ag/start.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/08/03 16:40
  • von jan.vaorin