Zitronige Tomaten-Sahne Sauce
Zutaten
- 150g - 200g Nudeln (Falfalle oder Fusili)
- 100g - 200g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrustfilet)
- 150g - 200g Tomaten (Fleisch- oder Cherry-Tomaten)
- 1 Pkg. Sahne
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Anmerkung
Bei mehr Portionen sollte die Sahne geringer abgeschätzt werden. Bei 5 Portionen (~1kg aller Zutaten) bieten sich 2 - 3 Pkg. Sahne an.
Alternativ zum Hähnchen kann man auch Pute wählen.
Zubereitung
- Nudeltopf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden. Bei Cherry-Tomaten bieten sich Viertel an.
- Hähnchenfleisch klein würfeln und mit Salz und Pfeffer anbraten.
- Nudeln in den kochenden Topf werfen
- Nachdem das Hähnchen durch ist, Tomatenstücke in die Pfanne werfen und die Zitrone über den Tomaten auspressen
- Die Sahne über alles gießen und umrühren, dabei achten, dass die Tomaten mit Zitronensaft gut in der Sahne schwimmen
- Nudeln bei gewünschter Konsistenz aus dem Topf nehmen
- Die Sauce ist fertig, wenn sie eine rötliche Farbe annimmt und die Tomaten weich geworden sind und das Aroma der Zitrone aufgenommen haben
- Nudeln in einem tiefen Teller mit der Sauce servieren
Hinweise
Auch wenn die zitronige Note durch mehr Zitronen verbesser werden kann, denkt dran: Frischer Zitronensaft ist verdammt sauer und kann bei manchen Personen zu Magenbeschwerden führen, wenn man zu viel verwendet.
Das Rezept ist eines der einfacheren unserer Standardauswahl und bietet sich auch für eine einzelne Personen an. Das einzige, was schief laufen kann, ist, dass man die Nudeln verkocht, das Fleisch verbrennt oder die Hitze der Pfanne nicht runter stellt, wenn man die Sauce köcheln lässt.